Ждём в гости Юлию Иванову



Номинант конкурса

Ждём в гости Юлию Иванову

13 Марта 2020

Юлия Иванова родилась в 1981 году, у неё два высших образования: психологическое и юридическое. Живёт и работает в Санкт-Петербурге, где преподает в литературной студии для подростков, проводит развивающие занятия с детьми, занимается краеведческим просвещением юных петербуржцев. Первый успех пришёл в 2011 году, когда Юлия Иванова стала финалистом конкурса «Новая детская книга». В настоящее время книги писательницы выходят сразу в нескольких популярных издательствах: «Настя и Никита», «Аквилегия-М», «Абрикобукс» и других. В сети Интернет немало положительных и даже восторженных отзывов о её книгах.

Подростки с нетерпением ждут выхода каждой следующей части фэнтези-саги «Тайны Чароводья». По признанию издателей, они сделали ставку на «Чароводье» потому, что в книге есть новизна, свежесть – большая редкость для этого изобилующего штампами жанра. Воспитатели детских садов очень благодарят Иванову за коротенькие поучительные сказки, которые дети с удовольствием слушают, а потом разыгрывают по ним сценки. Творчеством сказочницы заинтересовались и артисты более солидного возраста: замечательную сказку Юлии Ивановой «Дерево для всех» поставили в Архангельской театре кукол. Хорошим подарком для писательницы станет посещение спектакля во время пребывания в нашем городе.

Педагоги, родители и дети 6–10 лет в своих отзывах говорят Юлии Ивановой спасибо за небольшие по объёму, но ёмкие по содержанию познавательные книжки на самые разные темы. Писательница умеет подавать материал доступно, увлекательно и, разумеется, на хорошем русском языке. Она рассказывает детям и о роботах, и о матрёшках, и о мультипликации и, конечно, об истории Санкт-Петербурга.

Встречи с Юлией Ивановой пройдут в Архангельской областной детской библиотеке имени А.П. Гайдара 23 марта, в 14.00 и в 18.30. Приглашаем всех желающих!

 

 


Возврат к списку