Онлайн-конкурс "Вопросы от Анастасии Строкиной"



Номинант конкурса

Онлайн-конкурс "Вопросы от Анастасии Строкиной"

15 Сентября 2020

Друзья!

Из отзывов участников онлайн-марафона «Летнее лукошко» мы узнали, что вам очень понравилось творческое задание «Вопрос от писателя». Мы решили провести серию онлайн-конкурсов с таким названием. И первой свои вопросы будет задавать Анастасия Строкина, поэт, писатель и переводчик, лауреат конкурсов «Книгуру», «Новая детская книга» и других. Более подробно мы расскажем о писательнице позже. А сейчас сообщим лишь, что родилась Анастасия Игоревна в Мурманской области и очень любит Север.

Рекомендуем участвовать в конкурсе детям от 8 лет вместе с родителями. Чтобы ответить на три видеовопроса, вам необходимо прочитать три книги Строкиной: «Кит плывёт на север», «Бусина карманного карлика», «Совиный волк». Эти книги можно взять в нашей библиотеке или в библиотеке, которую вы посещаете. Можно почитать их на сайте «ЛитРес». Как записаться на «ЛитРес» и бесплатно читать электронные книги, смотрите здесь.

IMG_3591.JPG

Жюри будет оценивать точность и полноту ответов. На сложный вопрос по книге «Совиный волк» принимаем ответ в виде цитаты. Вы можете получить бонусные баллы, если выполните творческое задание: рисунок или поделка в любой технике, иллюстрирующие любое из произведений Анастасии Строкиной. Работа должна сопровождаться цитатой фрагмента книги, который вы иллюстрируете. Свои ответы и фотографии (отсканированные изображения) творческих работ присылайте в личном сообщении администратору сообщества «Гайдаровка 29» в социальной сети «ВКонтакте» или на электронный адрес makyrina@aodb.ru.

Победителями станут участники, ответившие на максимальное количество вопросов полно и точно. Творческая работа по книге должна быть одна, в ней мы оцениваем соответствие содержанию выбранного произведения писательницы. Жюри оставляет за собой право вручить специальные призы участникам, не ставшим победителям, но показавшим высокий уровень знания книг Анастасии Строкиной. Победители и обладатели специального приза жюри получают грамоты и призы, все участники получают сертификаты.

Ответы на вопросы Анастасии Строкиной мы принимаем до 19 октября 2020 года.





Количество просмотров: 59

Возврат к списку