День детского кино



Номинант конкурса

День детского кино

8 Января 2021

Ещё в начале 19 века в Москве был открыт первый стационарный «Электрический театр», в котором 8 января 1898 года впервые показали программу для детей. Эта программа так понравилась всем зрителям, что её стали проводить регулярно. В дореволюционной России в Петербурге, Москве и других городах время от времени устраивались киносеансы для детей, на которых демонстрировались экранизации русских народных сказок, произведений классической литературы, первые русские мультипликационные фильмы. Одними из первых отечественных детских фильмов были сказки: «Дедушка Мороз» (1910 год) и «Царевна-лягушка» (1911 год). 

В СССР кино для детей уделялось большое внимание. С 1924 года началось регулярное производство детских фильмов. В создании этих картин участвовали видные писатели, художники, композиторы. С 1936 года работает студия «Союздетфильм», которая и сейчас существует под другим названием.  

Для поколения, рождённого в СССР, навсегда остаются символами детского кино «Приключения Буратино», «Про Красную шапочку», «Гостья из будущего», «Приключения Электроника» и ещё немало детских фильмов, которые приносят радость и ощущение счастливого детства. Взрослым очень хочется, чтобы и нынешние дети смотрели эти фильмы. И чтобы наряду с полнометражными анимационными сказочными историями они смотрели замечательные фильмы Александра Артуровича Роу, который экранизировал более 20 сказок. Именно об этом великом киносказочнике и пойдёт речь в нашем фильме.  


Количество просмотров: 58

Возврат к списку