Выставка кукол



Номинант конкурса

Выставка кукол

8 Июня 2021

Всё началось с этнографического выставочного проекта «Куклы: народный костюм», организованного в рамках районного межнационального онлайн-фестиваля «Емецк – село дружбы». Тогда было сшито 13 кукол, представлявших республики, которые входили в состав Советского Союза. 

Сейчас в коллекции 52 куклы, одетые в костюмы Исландии, Перу, Испании, Турции, Норвегии, Японии и других стран мира, а также в костюмы народов нашей страны. 

Лаконичный или с обилием вышивки и украшений – у каждой куклы свой костюм. А как разнообразны головные уборы: тюбетейка, венец из перьев, кокошник… Именно в деталях, уверены мастерицы, раскрываются особенности культуры и традиций, национальной идентичности.

Куклы создавали сообща. Кто-то делал обувь для маленьких красавиц, кто-то вязал или шил, кто-то вышивал замысловатые узоры на платьях и головных уборах. Результат кропотливого труда участниц «Сударушки» поражает точностью созданных образов и мастерством! 

Гайдаровка от всей души благодарит женский клуб «Сударушка» (руководитель – Любовь Павловна Тетерина), представляющий Емецкий дом культуры! Выставку кукол можно посмотреть в часы работы библиотеки в зале «Кругозор», расположенном по адресу: пр. Троицкий, 41. Справки по телефону: 20-77-72. 

image-07-06-21-11-37 (1).jpeg    image-07-06-21-11-37-1.jpeg image-07-06-21-11-37.jpeg


Количество просмотров: 46

Возврат к списку