«Визуальный нарратив» в круге чтения современного ребёнка



Номинант конкурса

«Визуальный нарратив» в круге чтения современного ребёнка

21 Июля 2021

Ведущие российские специалисты в области детской литературы и детского чтения пишут о высоком развивающем потенциале лучших образцов литературы «визуального нарратива». Но каково же отношение родителей, библиотекарей, педагогов – тех, кто безусловно влияет на чтение детей, - к книжке-картинке современных авторов, комиксу и графическому роману?

Что они думают о визуальной литературе, что читают своим детям и воспитанникам? Почему подростки любят комиксы, какие графические истории самые популярные? Всё это нам и предстояло узнать. И, конечно, сделать практические выводы для библиотечной работы. Подробно об итогах исследования читайте здесь.

Исследование не состоялось бы без организационной помощи учителей и наших коллег из сельских, муниципальных и школьных библиотек. Респондентами стали жители Архангельска, Вельского, Пинежского, Каргопольского, Котласского, Холмогорского, Няндомского, Шенкурского, Плесецкого, Верхнетоемского районов Архангельской области. Друзья, благодарим вас от всей души и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

0a1a4cad9adb6e16dc80da8f2dc63b9e.jpg

Kuznechik-5.jpg



Количество просмотров: 45

Возврат к списку